domingo, 13 de septiembre de 2015

La pareja Dubljevic - Hamilton lleva al Valencia Basket a su primer trofeo Diputación (51 -79)

Valencia Basket consigue a costa de un voluntarioso Amics de Castelló su primera victoria de la temporada. Dubljevic y Hamilton anotaron 37 puntos entre ambos.

Foto : Valencia Basket

La maquinaria 'taronja' empieza a engrasarse. Valencia Basket ha sumado hoy su primera victoria en la pretemporada tras superar por 51 - 79 al Amics de Castelló en la capital de la Plana. Los locales han empezado dominando el encuentro en los primeros compases del duelo (8-3,m.3), pero pronto Valencia Basket ha ajustado su defensa al tiempo que se mostraba demoledor en ataque firmando primero un parcial de 0- 7 para dale la vuelta al marcador (3-10,m.5) y más tarde coger distancia en el marcado con uno de 0-12 (16-28,m.9) gracias a Sikma, Hamilton y Dubljevic imparables en la zona.

El segundo cuarto empezaba con dos tapones de Amics de Castelló que enchufaron a la grada pero el rodillo de Valencia Basket se mostraba imparable a base de defensa dura y diferentes alternativas en ataque, bien desde el movimiento rápido de balón o tras pick & roll que desactivaron al Amics, en el cuál ni Barret ni Blair pudieron desarrollar su juego en la pintura (24-41, m.17). La pareja Hamilton- Dubljevic, especialmente este último que acabo con 26 putnos el duelo, se mostró colosal , bien secundada por Sikma y Lucic, que volvió a tener minutos de 4 para llevar a Valencia Basket 15 arriba al descanso (30-45,m.20).

El tercer cuarto empezó con un mate de Justin Hamilton tras pick and roll que fue una clara muestra de las grandes sensaciones que está dejando el norteamericano hasta el momento. 4 de los seis primeros puntos de Valencia Basket en este cuarto fueron suyos y sirvieron para cerrar definitivamente el duelo (32-51, m.24). De aquí al final del encuentro los 'taronja' supieron atajar bien el ímpetu de un voluntarioso Amics de Castelló y con Dubljevic en plan 'escoba'  recogiendo todo lo que merodeaba por el aro para sumar el primer triunfo de la pretemporada y llevarse su primer trofeo Diputación de Castellón (51-79,m.40).