domingo, 6 de septiembre de 2015

Mal inicio del Eurobasket 'Taronja'

Fernando San Emeterio y Guillem Vives, que debutó en partido oficial con la 'Roja', no pudieron impedir la derrota ante Serbia. Van Rossom destacó en la derrota de Bélgica ante Lituania.
Foto : Baloncesto FEB

No ha podido empezar peor el Eurobasket para los 3 internacionales del Valencia Basket que se encuentran en la cita. En dos partidos, dos derrotas. España, con Guillem Vives y Fernando San Emeterio como representantes 'taronja' caía a manos de la subcampeona del mundo Serbia por 80 - 70 tras un final desastroso. Tras llegar al descanso con igualdad, el combinado español se vio obligado a remontar una desventaja de 10 puntos al final del tercer cuarto para llegar con vida a los últimos minutos, dónde la falta de claridad en ataque y la escasa confianza de Scariolo en su rotación utilizando sólo 7 jugadores  fueron un lastre demasiado grande para ganar a una Serbia letal desde el triple en los momentos calientes. Uno de esos jugadores en los que apenas confió Scariolo fue San Emeterio que apenas cometió una falta en contra en 7 minutos. Vives, que debutaba con la absoluta, también se quedó sin anotar, fallando un tiro en 3 minutos.

Por su parte Bélgica, con Sam Van Rossom a la cabeza escudado por los ACB Axel Hervelle y Jonathan Tabu también perdió. El combinado centroeuropeo cayó ante Letonia por 67-78 merced a la buena actuación de los exteriores Janicenoks y el jugador del Bilbao Basket Dairis Bertans con 3 triples cada uno. Van Rossom cuajó otro gran encuentro con su selección con 12 puntos, 4 asistencias y dos rebotes pero no pudo evitar la postrera derrota de su selección.

Mañana San Emeterio y Vives tienen otra oportunidad para quitarse el mal sabor de boca que deja la derrota. EL combinado español juega ante Turquía ante a las 21.00 h mientras que Van Rossom hará lo propio con Bélgica a las 14:30 h ante Estonia.

Si te ha gustado puedes seguirnos en Facebook : El Show de la Canasta o Twitter : @ShowdelaCanasta