domingo, 13 de marzo de 2016

Claret gana con suspense final y mantiene vivo el sueño del PlayOff

La base júnior Maria González destaca en la victoria de las valencianas al anotar más de un tercio de los puntos de su equipo, 22.

Prensa Claret & Ferran Andrés

Picken Claret sumó ayer un importantísimo triunfo ante Plenilunio Distrito Olímpico (62-60) que le permite entrar de lleno en la lucha por el PlayOff que ahora está a dos victorias, a la espera de lo que haga UCAM Jairis que podría incrementar la ventaja a tres y arrebatarle la preciada cuarta posición, última que da derecho a disputar la Fase Final. Las valencianas volvieron a hacer del Universitario un fortín por tercer partido consecutivo y sellaron otra victoria más con suspense final y sobreponiéndose a las bajas de Esther Saéz y Laura Navarro y los problemas febriles de Estefanía Ors. Mucho mérito lo que están haciendo las chicas de Carles Martínez, que con la victoria de ayer empatan su balance de victorias y derrotas, 11.

El partido comenzaba con un gran juego colectivo de las jugadoras valencianas que encontraban siatuaciones de balón interior con ventaja para llegar al 16-10 definitvo del primer período.

En el segundo periodo, Distrito probaba diferentes defensas alternativas para intentar frenar el ataque interior de Claret, pero el acierto exterior de las jugadoras de Carles Martínez ampliaban las diferencias al descanso por 34-21.

Tras el descanso, las valencianas mantenían la ventaja en el marcador a pesar de la mejora en el juego de ataque de Distrito, gracias a la solidez de juego de ataque con buenas conexión entre interiores y exteriores llegando 50-38 al final del 3er periodo.

En el último periodo, un Distrito Olímpico muy acertado en el tiro se metía de pleno en partido para llegar a un final ajustado que las valencianas controlaban en los minutos finales.